Como cambiar el DNS de tu conexión a internet

Hemos observado que algunas compañías proveedoras del servicio de internet, por alguna razón tienden a restringir el contenido multimedia como los videos de los cursos que se encuentran en EDteam. En este artículo te mostramos como solucionarlo.

1. Dirígete al panel de control en tu sistema operativo y haz clic en la opción "Redes e Internet" para ir al "Centro de Redes y Recursos compartidos"

2. Haz clic en el apartado de "Cambiar configuración del adaptador".

3. Se te abrirá una nueva ventana en la que te aparecerán los distintos adaptadores de conexión a internet disponibles en tu computador, dependiendo el tipo de conexión que utilices (wifi o cable LAN) selecciona tu adaptador, haz clic derecho sobre él y selecciona la opción propiedades.

4. Se desplegará una pequeña ventana, Aquí da clic en la opción Protocolo de internet versión 4 (TCP/IPv4) y da clic en el botón Propiedades.

5. Se te abrirá un último menú. Aquí deberás:

• Marcar la opción "Usar las siguientes direcciones de servidor DNS",
    • En el campo Servidor DNS preferido introduce el siguiente valor: 8.8.8.8
    • En el campo Servidor DNS alternativo introduce el siguiente valor: 1.1.1.1
    • Da clic en "aceptar" para que se guarden los cambios. ¡Y listo!

Si sigues todos estos pasos y el problema persiste, comunícate a soporte para ayudarte a solucionarlo.